Orígenes

septiembre 29, 2020

 


Café 1500 es procesado y elaborado por más de tres generaciones de la familia Galindo Velázquez.

Don Ernesto Galindo, padre y esposo ejemplar, heredó a sus hijos tal y como lo aprendió de su propio padre, el amor por esta tierra para el cultivo y elaboración del café.

 

Erasmo Galindo y Margarita Robles, Hijo mayor de Don Ernesto

 

 

Chiapas es el principal productor mundial de café orgánico; los cafetos son cultivados bajo la sombra de árboles nativos de la región, sin uso de ningún tipo de agroquímicos para evitar contaminar la tierra y de esa manera contribuir al cuidado medio ambiente.


Sembrado a más de 1,500 metros de altura sobre el nivel del mar en la zona alta del municipio de San Isidro Siltepec, Chiapas. No es nada facil su cultivo, pues para cuidar y cosechar de los cafetos debes caminar muchos metros sobre la zona empinada de la Sierra Madre. Luego, recolectar la cereza con la mano y metiendolos en canastos colgados del cuerpo, para después iniciar el proceso de despulpe y lavado obteniendo así los granos de café listos para ser secados al sol por varios días en los patios del mismo caficultor. Con el tostado adecuado, obtenemos el mejor sabor de un café orgánico gourmet de Chiapas dando paso al nacimiento de Café 1500 Siltepec.

 

De la Sierra a tu taza

 



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